Wie baut man Bio-Erbsen an?

Bio-Erbsen anbauen

AUSSAAT UND ANBAU (Aussaat direkt im Garten)

  • Erbsen sind fäulnisanfällig und werden leicht von Pilzen befallen
  • Wenn Sie unbehandeltes Saatgut (nicht mit Fungiziden besprühtes Saatgut – behandeltes Saatgut hat eine rosa Beschichtung) aussäen, pflanzen Sie mehr Samen, um eventuelle Verluste zu decken.
  • Legen Sie Ihre unbehandelten Samen mit einem Abstand von 1,5″ aus (2″ bei behandelten Samen).
  • Frühe Pflanzen 2″ tief in leichten Böden, 1″ in schweren Böden pflanzen
  • Erhöhen Sie die Saattiefe um 1 bis 2 Zoll, wenn sich das Wetter erwärmt, um die Samen kühler zu halten und die Saison zu verlängern.
  • Wenn Sie Erbsen dort anbauen, wo noch keine Leguminosen gepflanzt wurden, behandeln Sie die Erbsensamen mit einem Impfstoffpulver.
  • Lassen Sie die Samen nach dem Einweichen abtropfen und streuen Sie eine leichte Schicht des Pulvers darüber. In der Schüssel umherwirbeln, um die Samen leicht zu beschichten. Sofort auspflanzen
  • Jennys Tipp: Wenn Sie alle zwei Wochen einen flüssigen organischen Blattdünger verwenden, erhalten Sie die Gesundheit der Pflanzen und den Geschmack der Früchte. Wir bevorzugen Organic Garden Miracle™, mit dem wir festgestellt haben, dass unsere Erbsenpflanzen mehr und süßere Erbsen produzieren als mit jedem anderen Mittel, das wir ausprobiert haben. Es regt jede Gartenpflanze auf natürliche Weise dazu an, alle Nährstoffquellen in Pflanzenzucker umzuwandeln, der die Grundlage für die Größe der Pflanze, die Menge der Blüten/Früchte und den Geschmack/Zuckergehalt der Erbsen bildet.

WÄSSERN

  • Erbsen sollten nie in einem staunassen Boden stehen.
  • Zu viel Wasser verringert den Ertrag und schafft ein Umfeld für Wurzelfäule.
  • Ein gleichmäßiger Feuchtigkeitsgehalt ist während der Blütezeit entscheidend.

BEGLEITPFLANZUNG / FRUCHTFOLGE

  • Nützliche Begleiter: Erbsen mit Spinat, Salat oder Radieschen zusammenpflanzen
  • Schlechte Begleiter : Zwiebel-/Knoblauchgewächse
  • Überlegungen zur Fruchtfolge: Nach Erbsen sollte Mais angebaut werden, da Erbsen Stickstoff binden können, wenn sie nach der Ernte untergegraben werden.

ZEITPUNKT DER ERNTE

  • Die Schoten sind normalerweise drei Wochen nach der Blüte erntereif.
  • Zuckererbsen werden geerntet, wenn die Hülsen flach sind und die Erbsen kaum noch zu sehen sind.
  • Knackerbsen sind vielseitiger; sie können geerntet werden, wenn die Hülse jung und flach ist, oder später, wenn die Erbsen groß und prall in der Hülse sind
  • Schneiden Sie die Schoten mit einer Schere ab, anstatt sie zu ziehen. Das Ausreißen der Schoten kann die Pflanze entwurzeln oder sie schockieren, was die Produktion stoppt.
  • Tägliches Ernten der Erbsen regt die Erbsenpflanzen an, noch mehr Erbsen zu produzieren.

LAGERUNG

  • Frieren Sie die Erbsen innerhalb weniger Stunden nach der Ernte ein, um sie frisch zu halten.
  • Wenn die Erbsen länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, verwandelt sich der Zucker in den Erbsen in Stärke.

HÄUFIGE SCHÄDLINGE UND PROBLEME

  • Die meisten Probleme mit Erbsen lassen sich durch richtiges Gießen und das Vermeiden von Staunässe im Boden vermeiden.
  • Echter Mehltau kann ein Problem sein, wenn das Wetter wärmer wird. Die Pflanzen sehen dann flockig aus; dieser weiße Pilzbelag entzieht den Blättern alle Nährstoffe.
  • Zur Vorbeugung sollten Sie das Laub früh in der Saison mit Schwefelstaub bestreuen.
  • Blattläuse können Erbsen mit dem Mosaikvirus befallen, wodurch die Pflanzen vergilben und verkümmern. Insektizide Seife ist in diesem Fall wirksam.
  • Verwenden Sie Insektizidseife auch gegen Thripse, ein winziges, dunkel gefärbtes Insekt, das sich auf der Unterseite eines Blattes befindet und das Blatt verformt und schließlich abtötet.
  • Der Erbsenrüsselkäfer, ein winziger brauner Käfer mit weißen Flecken, bohrt eine Öffnung in die Blüte und legt seine Eier in die Schoten; schließlich schädigt er die Erbse. Eine Fruchtfolge hilft, diesen Schädling zu bekämpfen.
  • Wenn die Schädlinge außer Kontrolle geraten, verwenden Sie Pyrethrine, eine organische Substanz aus Chrysanthemen, die für Schädlinge giftig ist.

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