Wie baut man Bio-Paprika an?

Bio-Paprika anbauen

PFLANZEN & ANBAU (Saatgut direkt in den Garten pflanzen)

  • Paprikapflanzen können in den Garten gepflanzt werden, wenn die Nachttemperaturen nicht unter 55°F fallen und die Pflanzen 4-6″ hoch sind (etwa 2-3 Wochen nach dem Frost).
  • In kühleren Klimazonen sollte der Boden mit einer Plastikplane und Mulch vorgewärmt werden, um Wärme und Feuchtigkeit zu erhalten.
  • Wenn möglich, pflanzen Sie die Paprika an einem bewölkten Tag in den Garten oder stellen Sie sie vorübergehend in den Schatten, um Verbrennungen zu vermeiden.
  • Pflanzen dicht beieinander setzen (12″ bis 15″ Abstand – Peperoni brauchen weniger Platz als Gemüsepaprika)
  • Paprikapflanzen halten sich gern an der Hand, wenn sich ihre Blätter berühren; dies hilft, die Pflanzen zu stützen und verhindert Sonnenbrand.
  • Unkraut, das in der Nähe der Pflanzen wächst, sollte von Hand ausgerissen werden.
  • Schließlich reagieren Paprika gut auf regelmäßiges Gießen mit Komposttee sowie auf eine zweiwöchentliche Anwendung von organischem Blattspray.

WÄSSERN

  • Wachsende Paprikapflanzen brauchen feuchte Bedingungen für die Keimung und während der gesamten Wachstumsperiode
  • Die Bewässerung sollte konstant und gleichmäßig sein; ein Austrocknen des Bodens kann den Geschmack der Paprika verändern.

BEIPFLANZUNG / FRUCHTFOLGE

  • Vermeiden Sie, dass Paprika dort wächst, wo zuvor Tomaten und Auberginen gewachsen sind.
  • Tomaten und Auberginen gehören zu den Nachtschattengewächsen und sind anfällig für die gleichen Krankheiten wie Paprika

ZEITPUNKT DER ERNTE

  • Sobald die Paprikaschoten verbrauchsfertig sind und bevor sie reif sind, pflücken Sie einige davon. Das ist ein Signal für die Pflanze, mehr Früchte zu produzieren.
  • Pflücken Sie einzelne Paprikaschoten im Laufe der Saison, wenn sie reif sind.

LAGERUNG

  • Bei On The Green Farms bevorzugen wir die Lagerung unserer geernteten Paprika durch Einfrieren oder Trocknen
  • Zum Einfrieren einfach die Paprika waschen, in die gewünschten Stücke oder Scheiben schneiden und das Kerngehäuse und die Kerne entfernen. In Zip-loc-Beutel füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
  • Zum Trocknen befolgen Sie die gleichen Anweisungen zum Waschen und Schneiden
  • Die Stücke sollten sich auf den Trockengestellen des Dörrgeräts nicht gegenseitig berühren.
  • Achten Sie darauf, dass die fleischigen Stücke durch und durch trocken sind.
  • Das Trocknen dauert normalerweise 24 Stunden.

HÄUFIGE SCHÄDLINGE UND PROBLEME

  • Zum Schutz vor Madenwürmern einen Pappkragen um die Basis jedes Stängels legen und diesen mindestens 1″ tief in den Boden stecken.
  • Bei Schädlingen wie dem Pfefferrüsselkäfer ist “Handpflücken” eine gute Option.
  • Der Pfefferrüsselkäfer ernährt sich von den Blüten und verursacht deformierte und verfärbte Früchte.
  • Ausgewachsene Pfeffermaden ernähren sich von den Innenseiten der Früchte, wodurch diese verfaulen und abfallen.
  • Eine schwimmende Reihenabdeckung minimiert die Insektenpopulationen
  • Schwerer Befall erfordert drastischere Maßnahmen und kann mit Pyrethrinen bekämpft werden, einer natürlichen organischen Verbindung aus der Chrysantheme, die für die meisten Insekten ein tödliches inneres Gift darstellt.
  • Der beste Schutz gegen die meisten Paprikaprobleme ist es, die Paprika in jedem Pflanzzyklus an einem anderen Standort zu pflanzen.

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